В январе 2020 года в Уфе начнется строительство Восточного выезда

Опубликовано
в этот понедельник 2 декабря в 12:00

В правительстве республики прошло оперативное совещание, на котором стало известно, что 20 января 2020 года в Уфе стартуют строительно-монтажные работы в Восточном выезде.

На днях был подписан договор между республикой, банком ВТБ и «Башкирской концессионной компанией» о реализации данного проекта. Общая стоимость которого составила 33,5 млрд рублей. Из них 24,45 млрд руб. за счет капитального гранта, 19,99 млрд выделяет федеральный бюджет., 9,1 млрд за счет средств концессионера.

Кредитование проекта сокращено до 2029 года. А транспортная развязка Федоровка — Шакша «полный клеверный лист» строится на средства концессионера. В результате этого расходы из бюджета республики сокращены на 30 млрд рублей.

Восточный выезд будет сдан в 2023 году. Новый мост с эстакадой будет состоять из четырех полос движения, общая протяженность 10 км. Именно этот выезд объединит федеральные трассы М5 и М7. Именно он окажет роль в развитии Зауфимья.

На совещании Глава республики Радий Хабиров выразил благодарность за проведенную работу.

Первый вице-премьер правительства Башкортостана Андрей Назаров предложил провести церемонию закладки первого камня и пригласить правительство страны.

Рубрики:
Новости и Общество