В Уфе полностью отремонтируют стадион Гастелло

Опубликовано
15 ноября в 8:03

Стадион Гастелло собираются передать на баланс региона. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министр республики Андрей Назаров во время своей рабочей поездки.

В том числе он посетил строящийся бассейн, детский сад и школу в Калининском районе Уфы.

«Русджам» — крупнейший импортер Башкортостана по поставке материалов. Власти заинтересованы в продвижении данного уфимского завода.

Андрей Назаров поручил Минпрому и Минэкономразвития до нового года сформировать бизнес-план по созданию таких предприятий, которые возьмут на себя поставки сырья на «Русджам».

Что касается стадиона Гастелло, перед тем, как его переедать на баланс региона, там полностью проведут капитальный ремонт. Стадион очень популярен среди жителей района. Спорткомплекс посещают сотрудники предприятия УМПО, их дети, а также население микрорайона Инорс.

Бассейн, который посетил заместитель премьер-министр республики. Начал строиться в 2017 году. В настоящее время ремонтные работы находятся на завершающем этапе.

Последними объектами посещения стали школу и детский сад. Сейчас в Калининском районе стоит острая нехватка мест в образовательных учреждениях.

По словам главы Калининского района Сергея Кожевникова, в этом году введут два новых детсада – на 120 мест в Максимовке и на 340 мест в Инорсе.

Рубрики:
Новости и Общество