В уфимских школах открылись классы «Союза машиностроителей России»

Опубликовано
3 октября в 8:00

Фото: ufacity.info

1 октября в лицее № 62 и гимназии № 82 в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» открылись классы с углубленным изучением предметов технической направленности.

В мероприятии приняли участие заместитель министра образования Республики Башкортостан Альфия Галиева, председатель БРО «СоюзМаш России», управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко, глава Администрации Орджоникидзевского района города Марат Галиуллин, временно исполняющий обязанности ректора УГАТУ Сергей Новиков, председатель правления АНО «Виктори» Вадим Курилов и другие приглашенные гости.

— Сегодня мы открываем первые в республике классы «Союза машиностроителей России» с углубленным изучением математики, физики, химии, информатики. Дорогие ребята, перед вами открываются большие возможности для выбора дальнейшей деятельности. Главное, чтобы вы знали, чем хотите заниматься в будущем и могли выбрать профильный вуз, воплотить свои жизненные планы и мечты, — отметил Евгений Семивеличенко.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о взаимодействии по созданию и функционированию классов с углубленным изучением отдельных предметов – «Классов Союза машиностроителей России». Взаимодействие участников проекта призвано способствовать созданию единого образовательного пространства «Школа – ВУЗ/ССУЗ – предприятие» по формированию комплексной системы профессиональной ориентации и сопровождения обучающихся.

Напомним, что проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» объединяет образовательные учреждения с физико-математической и технической специализацией. На сегодняшний день проект включает в себя 25 уфимских школ и способствует популяризации достижений российской науки среди молодежи, а также подготовке обучающихся к поступлению в технические вузы.

Рубрики:
Новости, Образование и Общество