Жители Уфы мерзнут дома и на работе: когда включат отопление?

Опубликовано
3 сентября в 19:01

Фото: pixabay.com

Последние недели лета и начало сентября выдались в башкирской столице по-осеннему холодными. Уже несколько дней по ночам столбик термометра опускается до +8 градусов. Днем тоже достаточно прохладно – не выше +15 градусов. Здания начали остывать, и в помещениях настолько холодно, что горожане стали задаваться вопросом: «Когда включат отопление?»

Согласно федеральному законодательству, которое регулирует предоставление ЖКУ, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти дней подряд. При этом жильцы имеют право принять соответствующее решение на общем собрании собственников жилья и подать заявление на включение отопления, не дожидаясь установленного температурного порога.

Между тем, синоптики обещают приход в столицу «бабьего лета» после 8 сентября. Тёплая и солнечная погода будет радовать уфимцев около двух недель. Температура воздуха днём будет достигать +26 градусов, а в ночные часы — до +15 градусов. Напомним, что в минувшем году отопительный сезон начался 28 сентября, а ещё годом ранее – 26 сентября. В этот раз тепло также будет дано в конце сентября.

Рубрики:
Новости и Общество