Названа специя, которая опасна для диабетиков и гипертоников

Опубликовано
1 сентября 2019 года

Фото: pixabay.com

Кинзу используют, как пряность уже на протяжении 5 тысяч лет. Сначала ее использовали в медицине, позже в кулинарии и косметологии.

Внешне она очень похожа на петрушку, ее порой так и называют «китайской петрушкой». Второе название кинзы – кориандр. Родиной кинзы является Средиземноморье, но она очень популярна по всему миру.

Кинзу можно использовать при простуде, эта специя является отхаркивающим средством. Находящаяся в комнате кинза способна очищать воздух.

Перед праздничным застольем употребление семян кориандра, способно уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм и уберечь от опьянения.

Но есть категории людей, которым эта пряность противопоказана. Ее нельзя давать тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой, диабетикам и гипертоникам.

У женщин эта специя может быть причиной нарушений менструального цикла, а у мужчин может провоцировать проблемы с потенцией.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество