На «Инвестчасе» в Уфе обсудили два новых проекта

Опубликовано
25 августа в 15:18

В минувший четверг, 22 августа, в стенах администрации башкирской столицы прошло очередное заседание Межведомственной инвестиционной комиссии при городской мэрии в формате «Инвестчаса». Встреча проходила под председательством главы Администрации Ульфата Мустафина, сообщает пресс-служба мэрии.

Среди участников заседания были представители министерств и ведомств региона, Общественной палаты города, депутаты городского Совета и руководители структурных подразделений администрации. Они рассмотрели два проекта: о разработке двигателей для малой авиации и об открытии в столице культурно-образовательного центра.

Информацию по первой теме представил гендиректор Общества с ограниченной ответственностью «Двигатели для авиации» Платон Маслов. Он сообщил, что на текущий момент специалисты разработали первый прототип двигателя для легкомоторного самолета. Выпущенные в серию авиадвигатели смогли бы вытеснить иностранных конкурентов. Чтобы расширить производство, необходима финансовая помощь, и инициаторы попросили у Администрации поддержку в виде льготных кредитов, возможного софинансирования в рамках реализуемых программ в сфере промышленности.

О создании культурно-образовательного центра поведала директор Общества с ограниченной ответственностью «Kraftpack» Лира Галиева. В планах – создать многофункциональную библиотеку с разделением на зоны коворкинга, пресс-центра, спортивных занятий, а также общественного питания. Открытие Центра возможно на уже имеющихся нежилых помещениях, в том числе объектов культуры, с открытым пространством.

Подводя итоги встречи, Ульфат Мустафин выразил поддержку обоим проектам, отметив важность их реализации, а также дал рекомендации и поручения.

Рубрики:
Новости и Общество