Спрос на пеших курьеров в Уфе вырос на 26% за год

Опубликовано
24 августа в 8:00

Фото: pixabay.com

Специалисты «Авито Работа» провели анализ рынка труда в башкирской столице и узнали, что за год среди работодателей увеличился спрос на пеших курьеров (на 26%), а на водителей-курьеров стал ниже (-4% за год). Также отмечается, что город занял пятую строчку в рейтинге по показателю конкуренции среди соискателей на вакансию пешего курьера, а на курьера-водителя – шестую.

Как оказалось, профессия пеших курьеров больше всего популярна среди соискателей в Иркутске. Здесь средняя заработная плата стала выше на 13 процентов за год и составила 28,4 тысячи рублей в месяц. На второй строчке расположился Краснодар (29,4 тысячи рублей в месяц), на третьей позиции – Ульяновск (24,2 тысячи рублей в месяц). Столица Башкирии – на пятом месте (28,5 тысячи рублей в месяц, +8% за год). По среднему размеру оплаты труда пеших курьеров лидирует Москва (46,9 тысячи рублей в месяц). Наименьшую зарплату предлагают в Волгограде (22,7 тысячи рублей).

Наиболее высокая конкуренция среди кандидатов на должность курьера на транспорте – в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге, а наименьшая – в Красноярске и Екатеринбурге. За год в российской столице средний размер заработной платы увеличился на два процента и достиг 67,9 тысячи рублей в месяц. В башкирской столице данная цифра составила 42,7 тысячи рублей (+4% за год).

Рубрики:
Новости и Общество