Спрос на дизельные автомобили в Уфе вырос на 8%

Опубликовано
21 августа 2019 года

Специалисты «Авито Авто» провели исследование и выяснили предпочтения жителей башкирской столицы относительно покупки автомашин, ездящих на дизельном топливе. За год интерес к таким автомобилям увеличился в городе на 8 процентов. Самой популярной маркой стала Toyota, а моделью – Land Cruiser.

Отмечается, что средняя цена на дизельные автомобили в столице республики стала выше на шестнадцать процентов и достигла 1 130 632рубля. По стране ценник вырос на семь процентов (987 454 рубля). Больше всего спрос на «дизель» вырос в Красноярске (35 процентов), а заметнее всего уменьшился – в Екатеринбурге (-9 процентов).

Как сообщает Стерлеград, наиболее сильно дизельные машины подорожали в Иркутске (37 процентов). При этом лишь в одном городе средняя цена снизилась – в Самаре (-17 процентов). Рекорд по цене принадлежит Bentley, который предлагался на Авито в июле нынешнего в единственном экземпляре (9,23 миллиона рублей). Самым дешевым предложением в том же месяце стал Renault 9 (23 тысячи рублей).

Рубрики:
Новости и Общество