Жители Уфы дольше копят деньги на автомобиль, чем другие россияне

Опубликовано
18 августа 2019 года

Специалисты Авито провели исследование и узнали, сколько времени потребуется семье, проживающей в башкирской столице, чтобы накопить деньги на покупку автомашины. При этом рассматривалась ситуация, когда оба супруга работают, и откладывают они на данную цель зарплату одного из них.

В столице республики средняя заработная плата стала выше на 5,6 процента за год и составила 34 тысячи рублей в месяц, а средняя цена автомашины – на 9,3 процента – до 474 тысячи рублей. Подсчитано, что во втором квартале нынешнего года на указанную цель уходило в среднем четырнадцать месяцев, как и годом ранее. В целом по России этот срок составил десять месяцев (в прошлом году – одиннадцать).

Тенденция к уменьшению срока зафиксирована в десяти крупных городах из 23, а самая большая динамика отмечается в Иркутске, где для приобретения транспортного средства потребуется одиннадцать месяцев вместо двадцати. Дольше, чем в предыдущем году, копить приходится лишь жителям Омска и Ульяновска, где срок стал больше на один месяц.

Порядок городов по доступности автомобиля заметно изменился, но по-прежнему в данном рейтинге лидирует северная столица – как и раньше, здесь можно накопить необходимую сумму за девять месяцев. Иркутск поднялся на 6-ую позицию, Тольятти – на 15-ую, Барнаул – на 5-ую, Воронеж – на 3-ю. В свою очередь, российская столица поднялась на одну строчку и находится на втором месте рейтинга. Значительно потерял позиции Ульяновск – он опустился с пятого места на четырнадцатое, а также Уфа – с четырнадцатого на 21-е.

За исследуемый период первое место по продажам в столице Башкирии заняла LADA 2114 Samara. Представители самых востребованных среди работодателей профессий могут накопить на данную модель за период, не превышающий 3-х месяцев (продавцы, производственники, перевозчики и профессионалы автомобильного бизнеса), а строителям хватит 2-х месячных окладов.

Рубрики:
Новости и Общество