Администрация в Уфе изымает 17 домов для муниципальных нужд

Опубликовано
в прошлый вторник 13 августа в 18:24

Управление земельных и имущественных отношений администрации башкирской столицы приняло решение изъять для нужд муниципалитета семнадцать домов, расположенных по улице Октябрьской революции. Отмети, что на указанной улице находятся в основном домами с одним и двумя этажами, которые были построены в конце 19-го – начале 20-го века, причём многие из них причисляют к объектам культурного наследия и памятникам.

С начала прошлого месяца, согласно документам мэрии, у собственников изъяты такие охраняемые объекты как Дом Попова (№15), Дом Чижевой (№17), Дом Косицкой (№18), Доходный дом Поносова (№20), дом Усадьбы Чувильдиных (№21), Дом притча Спасской церкви (№37), Дом Иванова с кирпичными воротами (№38), Особняк Шамовых со старообрядческой моленной и Дом усадьбы Шамовых (№46, 49, 53), Особняк Аверьяновых (№51), Особняк Сырцовых (№32), Дом Тюниных (№56), Западный дом усадьбы Борисовых (№58), Западный дом усадьбы Сахарова (№60). Также в скором времени будут изъяты Дома-усадьбы Новиковых 30-40-х годов 19-го века постройки на ул. Маркса, 51, Усадьбы старообрядцев Душиных на ул. Коммунистической, 63 и дома №45Б на Коммунистической.

Сообщается, что изъятые объекты с охранным статусом планируют выставить на торги с последующей передачей в долгосрочную аренду. Инвесторов обяжут отреставрировать объекты без изменения их прежнего облика, после чего их можно будет использовать в коммерческих целях. Остальные здания будут снесены.

Рубрики:
Новости и Общество