ХК «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» в первом матче за Кубок президента Казахстана

Опубликовано
9 августа 2019 года

Фото: fotolia.com

В минувший четверг, 8 августа, башкирский хоккейный клуб «Салават Юлаев» встретился в столице Казахстана с казанским «Ак Барсом» в рамках первого официального матча «предсезонки». Последние одержали победу над подопечными Николая Цулыгина: хоккейный матч завершился со счетом 2:1.

Отметим, что обе шайбы хоккеисты из Татарстана забросили в ворота уфимских спортсменов уже в первые пять минут игры. Единственный гол «Ак Барсу» в этом поединке оформил дебютант «Салавата» Никита Сошников. Таким образом, команда Дмитрия Квартального получила первые очки на турнире за Кубок президента Республики Казахстан.

«Ак Барс» в это межсезонье провел хорошую работу на трансферном рынке. При этом за короткий срок была приобретена командная «химия». Уфимцы также точечно усилились, однако в прошедшем матче в Казахстане они смотрелись тяжелыми. Тренерскому штабу нужно проработать вопрос выносливости спортсменов.

Напомним, что турнир в Казахстане проходит с 7 по 11 августа, и в нём принимают участие пять хоккейных клубов. Помимо участников вчерашнего матча – «Барыс» (Нур-Султан),
«Автомобилист» (Екатеринбург) и «Нефтехимик» (Нижнекамск). Следующий матч ХК «Салават Юлаев» проведет сегодня, 9 августа, с «Автомобилистом» в 16 часов 30 минут по уфимскому времени.

Рубрики:
Новости и Спорт