В Уфе суд вынес приговор убийце продавца автомобиля

Опубликовано
8 августа в 13:04

Фото: pixabay.com

В башкирской столице вынесен приговор 36-летнему жителю города Ишимбай, признанному виновным в совершении преступлений по четырём статьям Уголовного кодекса РФ. Мужчину осудили за разбой, убийство, кражу и похищение у гражданина паспорта (пункт «в» части 4 статьи 162, пункт «з» части 2 статьи 105, часть 1 статьи 158 и часть 2 статьи 325 УК РФ), сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Известно, что летом предыдущего года фигурант дела созвонился с жителем Стерлитамака, который продавал через сайт объявлений автомашину марки «Шкода Фабиа». Мужчины встретились, и обвиняемый предложил проехать на автомобиле в формате тест-драйва. Когда владелец транспортного средства выехал на трассу, злоумышленник достал из сумки обрез ружья и приказал потерпевшему съехать с автодороги в безлюдное место.

Автовладелец отказался выйти из авто, после чего покупатель напал на него с ножом и выстрелил из ружья. Тело потерпевшего было сброшено в погреб заброшенного гаража, а иномарка похищена с целью дальнейшего разбора на запасные части. После задержания ишимбаец признался в совершении преступления и указал местонахождение трупа.

В суде мужчина пытался выдвинуть версию, что между ним и продавцом возникла потасовка, в ходе которой он лишь защищал себя. Его доводы были опровергнуты доказательствами, которые представил прокурор.

Суд приговорил виновного к шестнадцати годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Кроме того, суд взыскал 2,1 миллиона рублей компенсации морального вреда в пользу семьи потерпевшего.

Рубрики:
Криминал и Новости