В Уфе возведут хоспис для взрослых и детей на 50 мест

Опубликовано
5 августа 2019 года

Фото: glavarb.ru

В башкирской столице временно исполняющий обязанности Главы республики и учредитель БФ помощи хосписам «Вера», директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, член Центрального штаба ОНФ Нюта Федермессер обсудили вопросы возведения в Уфе хосписа. Руководитель региона взял строительство учреждения паллиативной помощи под личный контроль

Хоспис начнёт работу через 1,5 года и будет рассчитан на пятьдесят мест (тридцать взрослых и двадцать детских). По словам Нюты Федермессер, возведение такого медико-социального учреждения в регионе – это своевременно, гуманно и очень человечно. В республике будет 2-ой в стране хоспис, созданный с нуля, что поможет не допустить многих ошибок уже на стадии проектирования. При этом будет использован весь наработанный в России опыт.

Отмечается, что данное учреждение будет создано в первую очередь для тех, кто находится рядом с неизлечимо больными, — их семей и родственников, которые без помощи хосписа чувствуют себя несчастливыми, виноватыми. На сегодняшний день в стране функционирует около 100 хосписов. Их создание призвано не только облегчить страдания неизлечимых больных, но и духовно возродить общество, вернуть традиции благотворительности и милосердия.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество