В Уфе стройфирма незаконно присвоила более 4 млн рублей

Опубликовано
18 июля 2019 года

Фото: pixabay.com

В башкирской столице 33-летнего экс-директора ООО «Мир окон» обвиняют в крупном мошенничестве (часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Фирма присваивала денежные средства клиентов, обещая им построить коттеджи, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Известно, что в период с ноября 2016 по июнь 2017 года фигурант уголовного дела опубликовал на сайте своей компании объявления о поставке домокомплектов и возведении домов из бруса. Фирма заключала с клиентами договора на строительство жилья на участках в башкирской столице и за её пределами, а также брала предоплату в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Для создания имиджа надежной строительной компании было возведено несколько домов, а затем злоумышленник перестал выполнять обязательства перед гражданами, объясняя это финансовыми трудностями. На самом же деле коммерсант присвоил деньги и распоряжался ими по своему усмотрению.

В результате мошеннических действий пострадало восемь человек, причиненный ущерб составил свыше 4 миллионов рублей. Обвиняемый признал вину, в настоящее время на его автомашину Киа Соул, стоимостью более 500 тысяч рублей, наложен арест. Дело направлено в суд.

Рубрики:
Новости и Происшествия