Как настроить себя на удачу, прислушиваясь к интуиции

Опубликовано
16 июля 2019 года

Фото: pixabay.com

Как часто бывает так, что неудачи преследуют постоянно, и кажется, что жизнь зашла в тупик, из которого нет выхода. Возможно, это знак, что следует остановиться и задуматься. А всегда ли вы слушаете собственную интуицию? В конце концов, внутренний голос иногда подсказывает мудрые решения, но дело в том, что мы не всегда его слушаемся.

Нередко просто не хватает уверенности в своих силах. Зачастую человек просто слишком доверяет самым разным скептикам, которые с радостью предскажут любому начинанию. В итоге крах задуманного выглядит как подтверждение предсказаниям. Разумеется, постепенно человек начинает верить скептикам и теряет уверенность в своих силах и становится неудачником.

Как пережить трудное время и начать верить в себя

Путь к любому успеху всегда сопровождается сложностями. Без этого невозможно добиться своей цели. Удачи и падения свойственны любому человеку, вопрос, как к этому относиться. Именно в тяжелые периоды и нужно учиться доверять собственной интуиции и полагаться на собственные силы. Это позволит обрести уверенность в своих силах и начать двигаться к поставленной цели.

Но что делать в том случае, если пережитые неудачи изменили собственное мышление настолько, что оно стало созвучно всевозможным критикам. В таком случае необходимо научиться менять собственное мышление. Здесь невозможно обойтись без простых приемов аутотренинга:

Начать действовать прямо сейчас

Человеку бывает очень сложно выйти из привычной для него зоны комфорта. Он старается и находит бесконечные оправдания собственной нерешительности. Откладывание сроков, когда начнутся решительные действия, может быть бесконечным. Убеждение в том, что все, что можно сделано и изменить ничего нельзя, подобно трясине. Именно «ничего» и окажется конечным результатом действий. Нужно найти вдохновение и начать действовать.

Я заслужил свою неудачу

Привычка жить с неудачами, полагая, что они заслуженные, со временем превратится в опасную зону комфорта. Нужно постараться вспомнить о собственных мечтах и целях, и начать их реализовывать. Это может быть новая работа, которая позволит делать то, что действительно нравится, или увлечение, ли даже новые отношения. Стоит напомнить себе о том, что человек заслуживает только самого лучшего. Не стоит опускать руки!

У меня точно все получится

Человек, переживший серьезные неудачи, как правило, начинает перестраховываться. От слова «страх». Именно опасения, что постигнет новая неудача, зачастую приводят к появлению препятствия в виде страха. Привычка считать себя неудачником становится зоной комфорта, человеку просто страшной из нее выйти. Если не покинуть такую зону комфорта, то можно распрощаться со своими мечтами и целями. Просто потому, что новые достижения окажутся недостижимыми.

Чего можно добиться, прислушиваясь к интуиции

Человеческая интуиция – хороший помощник. Она способна подсказать важное и правильное решение даже в самой сложной ситуации. Просто очень важно учиться слышать позитивные нотки. Постепенно внутренний голос окажется громче страха.
Взлеты и падения случаются с каждым, и нужно правильно к этому относиться.

Рубрики:
Новости и Общество