Медики рассказали, кому нельзя и кому можно есть болгарский перец

Опубликовано
16 июля 2019 года

Фото: pixabay.com

Сладкий перец, он же болгарский, очень полезный продукт, но есть категории людей, которым его не стоит употреблять в пищу.

Болгарский перец считается одним из самых низкокалорийных овощей. В 100 граммах продуктах содержится всего 20 калорий. Так как такой перец на 90% состоит и воды.

Во всех видах сладкого болгарского перца содержится большое число витаминов различных групп и микроэлементов. Такой перец стоит есть к сыром виде, чтобы не потерять ценность некоторых элементов.

Для их сохранения специалисты рекомендуют есть сладкий перец именно в сыром виде, так как при термической обработке ценность некоторых элементов теряется.

Как отмечают специалисты, строгих ограничений к употреблению сладкого перца нет. Но его не стоит употреблять в большом количестве аллергикам, а также тем, кто страдает авитаминозом и имеет такое заболевание, как тромбофлебит.

В любом случае стоит проконсультироваться с врачом.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество