В 50 км от Уфы появился новый туристический объект – бортевая пасека

Опубликовано
14 июля 2019 года

Фото: pixabay.com

В пятидесяти километрах от башкирской столицы, в деревне Ивано-Казанка Иглинского района республики расположилась бортевая пасека. Новый туристический объект создал Фанис Халилов, родом из Кигинского района, в настоящее время проживающий в Уфе. Идею с пасекой он начал воплощать 5 лет назад, и на сегодняшний день здесь имеется около 50 бортей, которые Фанис создал сам.

По словам хозяина пасеки, место ему сразу понравилось: на берегу озера с большим островом, рядом – лесной массив. Здесь производится настоящий бортевой мед — пчёлы облетают более трёхсот видов медоносов. Такой мёд очень полезен и содержит порядка 120 микроэлементов. Отмечается, что медоносных насекомых не лечат антибиотиками, а сладкий продукт берут раз в год, в конце лета — начале осени.

С одной борти получают сорок-пятьдесят килограмм ценного лакомства. Цена за 1 килограмм – 3 000 рублей. В прошлом месяце на пасеке побывали делегаты фестиваля «Бердэмлек», а в минувшие выходные гостями стали участники автопробега «Здоровое поколение. Башкортостан-Алтай. БАЛ», который стартует в понедельник, 15 июля.

Рубрики:
Новости и Общество