В Уфе началась профилактическая операция ГИБДД «Чистый номер»

Опубликовано
в прошлый четверг 11 июля в 15:05

Фото: ufacity.info

В минувшую среду, 10 июля, в башкирской столице стартовала операция «Чистый номер». Профилактическое мероприятие направлено на предупреждение и пресечение управления автомобилями с нечитаемыми номерами, сообщает пресс-служба Администрации ГО г.Уфа. В рамках операции дорожные полицейские останавливают проезжающие автомашины с грязными номерами, напоминают водителям о том, что номер должен быть читаемым и предупреждают об административной ответственности за данный вид нарушения.

Напомним, что государственный регистрационный знак транспортного средства признаётся нечитаемым, если в светлое время суток с расстояния двадцать метров нельзя различить хотя бы одну букву либо цифру как на передней, так и на задней табличке. За управление авто с нечитаемыми номерами водителю может быть назначен штраф в размере 500 рублей (по части 1 статьи 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Также за управление транспортным средством без ГРЗ, либо с применением материалов, которые препятствуют или затрудняют их идентификацию, правонарушителю грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение права управления т/с на срок 1-3 месяцев (по части 2 статьи 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Рубрики:
Новости и Общество