Михаил Закомалдин посетил многоэтажку в Уфе, жители которой 45 лет ждали капремонта

Опубликовано
11 июля 2019 года

Фото: пресс-служба ГФИ по РБ

В минувший вторник, 9 июля, главный федеральный инспектор по Башкирии в ходе рабочей поездки по столице республики по поручению Приволжского полпреда Игоря Комарова побывал в многоквартирном жилом доме №88, расположенном по улице Богдана Хмельницкого, сообщает пресс-служба Полномочного представителя Президента РФ.

Сложившуюся в 9-этажном доме обстановку Закомалдин взял на личный контроль в декабре предыдущего года, когда во время Всероссийского приема граждан жильцы дома жаловались на антисанитарные условия проживания, а также на то, что их УК не принимает никаких мер. В результате проведённой проверки контрольно-надзорными органами, было обнаружено множество нарушений. ОЖХ Орджоникидзевского района выдали предписания на их исправления.

В настоящее время в доме отремонтировали входы в подъезды, починили мусоропровод, заменили часть канализационных труб, во дворе на парковке для инвалидов уложили асфальт, а также установили скамейки. При этом отмечается, что за сорок пять лет в доме ни разу не делали капремонт: здание имеет трещины, течёт крыша, необходимо обновить вентиляционную систему и окна в подъездах. Представитель ОЖХ Орджоникидзевского района сообщил, что крупные работы будут проводить здесь по мере поступления денежных средств, а острые вопросы решаются оперативно.

Рубрики:
Новости и Общество