Куда отправляются на отдых жители Уфы этим летом

Опубликовано
15 июля 2019 года

Фото: pixabay.com

Аналитики Яндекс.Путешествий провели исследование, в результате которого узнали, где нынешним летом отдыхают жители башкирской столицы, какие страны и курорты предпочитают в последнее время россияне, и куда ездят меньше всего. Специалисты изучили поисковые запросы за июнь: в этом месяце люди чаще всего смотрели билеты на середину лета и август.

Также в пресс-службе Яндекса отмечают, что интерес к путешествиям в столице Башкирии на 12 процентов ниже, чем в среднем в других крупнейших российских городах. Наибольший интерес к туризму наблюдается среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

В список популярнейших внутрироссийских направлений у жителей Уфы вошли, не считая приморских городов и Москвы с северной столицей, вошли Казань, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, а также Соль-Илецк. Что касается выездного туризма, то на первом месте – Турция. Также в топ-5 вошли Греция, Италия, Испания и Абхазия. В столице республике в 1,5 раза чаще, чем в среднем по крупным городам, интересуются поездками в Китай и в 2,5 раза — в Австрию.

Рубрики:
Новости и Общество