В Уфе за год автомашины стали продавать дороже на 9,3%

Опубликовано
15 июля 2019 года

Специалисты «Авито Авто» подвели итоги развития авторынка башкирской столицы во втором квартале нынешнего года. В среднем стоимость автомашин увеличилась на 9,3 процентов по сравнению с таким же периодом предыдущего года и составила 474 тысяч рублей. Более 50 процентов всех продаж приходится на 5 брендов, среди которых лишь один российский – ВАЗ LADA. Столица стала одним из шестнадцати крупных российских городов, где горожане выбирают российские машины, и на первом месте по объему продаж стала LADA-2114 Samara.

Отмечается, что во втором квартале текущего года в Уфе больше всего покупали транспортные средства в 4-х сегментах – малые автомашины, средний класс, кроссоверы и большие семейные автомобили – в сумме на них пришлось 88,9 процентов продаж. За 12 месяцев их доля увеличилась на 0,2 п.п. Средняя цена на автомашины спустя год стала выше на 9,3 процентов до 474 тысяч рублей. Дороже всех продают кроссоверы (средняя стоимость 790 тысяч рублей), дешевле всего С-класс (244 тысячи рублей).

Наиболее востребованной маркой в столице Башкирии стала LADA (в среднем 141 тысяча рублей, 30,2 процентов от всех продаж авто). На втором месте по популярности – Hyundai (504 тысячи рублей), на третьем Daewoo (113 тысяч рублей).

Рубрики:
Новости и Общество