В Уфе на «Стройчасе» обсудили схемы восстановления прав обманутых дольщиков

Опубликовано
10 июля 2019 года

Фото: govoritufa.ru

В правительстве Башкирии в очередной раз прошло совещание в формате «Стройчас», которое провёл временно исполняющий обязанности Главы Башкирии Радий Хабиров. Тема встречи была посвящена решению проблем обманутых дольщиков. В ходе совещания участники обсудили множество проблем, включая пути восстановления прав дольщиков жилых комплексов «Миловский парк» и «Серебряный ручей». Их представители также принимали участие в обсуждениях.

Дольщица домов 9,10 жилого комплекса «Серебряный ручей» отметила, что на объекте работает 8 человек вместо 35, как утверждает застройщик. Она подчеркнула, что работы идут очень медленно, в то время как дольщики вынуждены снимать жилье уже шестой год подряд. Радий Хабиров ответил, что государство активно занимается решением данной проблемы, и для того участники долевого строительства приглашены на совещание, чтобы каждый мог узнать, как именно решаются эти проблемы и каких усилий они стоят.

Представительница ЖК «Миловский парк» отметила, что августе предыдущего года 391 дольщику было предложено переселение в ЖК «Молодежный». Но в общей сложности дольщиков двух кварталов — 706 человек, судьба которых в неизвестности. Также она напомнила, что к «Молодежному» нет автодороги. По проблеме 316 человек сотрудники Госстроя обещали ответить на совещании 29 июля. Что касается автодороги, то руководитель республики дал задание вице-премьерам в нынешнем году разработать проект её строительства, а 2020-м — выделить средства на реализацию проекта.

Рубрики:
Новости и Общество