В Уфе началось возведение нового моста через реку Белую

Опубликовано
9 июля 2019 года

Фото: glavarb.ru

В минувший понедельник, 8 июля, в башкирской столице временно исполняющий обязанности Главы региона Радий Хабиров принял участие в закладке первого камня в возведении нового моста, который будет проложен через реку Белую в створе улицы Воровского. Согласно проекту, на 7 опорах будет установлена металлическая вставка моста. Для транспорта здесь создадут три полосы. Работы планируется синхронизировать с расширением проспекта С. Юлаева и обновлением старого моста, а также развязки на ул. Пугачёва, сообщает пресс-служба Главы РБ.

На начальном этапе работ, который будет идти 31 месяц, движение по имеющимся мостам и подходам сохранится без значительных ограничений. На работы будет потрачено около 3,5 миллиардов рублей. Автодвижение будет переведено на вновь созданный мост-вставку, а старая арочная конструкция закроется для укрепления опор и замены пролётных строений.

По словам руководителя республики, работы по строительству и реконструкции мостов в городе будут вестись и дальше. Он подчеркнул, что это дорогостоящие проекты. Всего в нынешнем году в Башкирии запланировано возведение новых и обновление старых мостов (25 объектов) в разных районах республики.

Рубрики:
Новости и Общество