В МФЦ Башкирии появились отдельные окна для ИП и юрлиц

Опубликовано
9 июля 2019 года

Фото: govoritufa.ru

В минувший четверг, 4 июля, в башкирской столице прошло очередное заседание проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в республике. В ходе встречи участники обсудили показатели Нацрейтинга состояния инвестиционного климата субъектов РФ, которые характеризуют эффективность процедур регистрации предприятий.

На сегодняшний день на регистрацию юрлиц в регионе выделяется по регламенту 3 рабочих дня при подаче предпринимателем заявления, устава предприятия и протокола собрания учредителей. При отправлении документов в электронном формате, госпошлину платить не нужно.

За последнее время в столице открылось тринадцать окон для бизнеса в Многофункциональном центре: на 50 лет СССР работают пять окон для бизнеса, время ожидания составляет 32 секунды, три окна начинают работу в офисе по улице Новомостовая, 3 – в БЦ «Книжка».

По словам руководителя администрации главы РБ Александра Сидякина, ФНС республики проделала большую работу по оказанию услуг по регистрации организации в электронном виде. Сейчас сайт налоговой службы региона является одним из лучших в стране по доступности. Он подчеркнул, что именно так должны работать все сервисы, и деятельность всех ведомств Башкирии должна быть нацелена на минимизацию общения чиновника и предпринимателя.

Рубрики:
Новости и Общество