Врачи-диетологи рассказали о пользе грибов

Опубликовано
8 июля 2019 года

Фото: pixabay.com

Грибы – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Диетологи рекомендуют употреблять в день около 150 грамм грибов.

Как сообщают РИА Новости, врач-диетолог клиники лечебного питания Елена Ливанцова отметила, что в грибах содержится минимальное количество жира и нет холестерина, что очень полезно для людей, страдающих ожирением.

А также грибы способствуют снижению уровня глюкозы в крови, что может помочь людям в борьбе с сахарным диабетом.

Грибы также обладают еще и противоопухолевым эффектом, который связан с наличием силена и витамина С, являющихся антиоксидантами.

Но польза грибов зависит от того, где они растут, уточняет профессор Леонид Лазебник. Например, нельзя есть грибы, растущие вдоль трассы. Так как грибы как губка впитывают вредные вещества.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество