Уфе нужны 175 новых троллейбусов и 150 трамваев

Опубликовано
в прошлый вторник 9 июля в 8:00

Фото: pixabay.com

По информации Управления электротранспорта башкирской столицы, для обновления парка электротранспорта городу необходимо приобрести 150 единиц новых трамваев и 175 троллейбусов. На сегодняшний день износ трамваев составляет более 97 процентов, троллейбусов — 86 процентов.

Известно, что в последний раз троллейбусы для столицы закупали 5 лет назад (одиннадцать единиц). Сейчас на базе кузовов автобусов «НефАЗ» наладили выпуск троллейбусов «Горожанин» с функцией автономного хода. Эти транспортные средства уже поставлялись в Иваново и Альметьевск, а на маршрутах столицы Башкирии его нет. По итогам опубликованных тендеров, стоимость поставленных в Альметьевск троллейбусов составляет порядка 13 миллионов рублей. Для закупки необходимых городу 175 единиц по такой цене понадобится сумма в 2 миллиарда 275 миллионов рублей.

Крупное пополнение трамвайного парка столицы произошло почти 20 лет назад: в Германии было закуплено тридцать пять трамваев чехословацкого производства «Татра Т3», прошедших капитальный ремонт и находившихся в хорошем техсостоянии. По сей день они составляют основу подвижного состава трамвайного депо №2.

В 2009 и 2012 годах для городского депо №1 было закуплено пять современных низкопольных трамваев серии КТМ-23, которые встали на маршруты южной части столицы. Сообщается, что цена нового трамвайного вагона составляет около 30 миллионов рублей. Для закупки необходимых городу вагонов потребовалось бы почти 4,5 миллиардов рублей.

Рубрики:
Новости и Общество