Уфа – на пятом месте по стоимости готового бизнеса во II квартале

Опубликовано
8 июля 2019 года

Фото: pixabay.com

Эксперты сервиса Авито провели исследование, по итогам которого составили динамику спроса и предложения по готовому бизнесу в российских городах. Так, сообщается, что во втором квартале нынешнего года в башкирской столице готовый бизнес продавали в среднем за 3,08 миллиона рублей, что на 6 процентов меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. При этом спрос на приобретение готовой организации увеличился на 9 процентов.

Наибольший интерес в столице вызывают компании, занимающиеся услугами (34%), торговлей (27%) и общепитом (14%). В целом по стране спрос на покупку готовой компании возрос на 6 процентов, а предложение увеличилось на 27 процентов. Интерес к покупке готового бизнеса стал выше в 15 из 23 крупных городов России: от 2 процентов в Воронеже и Нижнем Новгороде до 30 процентов в Ульяновске. Значительнее всего он уменьшился в Барнауле (на 17 процентов).

Приобрести готовое предприятие по стране можно по более дешёвой стоимости, чем в прошлом году, (минус 8 процентов, средняя цена 3,05 миллионов рублей). Наименьшая стоимость отмечается в Ульяновске (1,12 миллионов рублей), а наибольшая – в Москве (4,14 миллионов рублей).

Рубрики:
Новости, Общество и Экономика