7 продуктов, полезных после сорока лет

Опубликовано
14 июля 2019 года

Считается, что после 40 лет организм человека меняется. Поступающая пища медленней усваивается, а обмен веществ замедляется. поэтому к выбору продуктов нужно относиться внимательней. Ведь правильные продукты помогут сохранить здоровье, молодость и красоту.

После наступления 40 лет всем людям рекомендуется включить в рацион брокколи. Так как в своем составе он содержит полезные вещества, как клетчатка, фолиевая кислота и витамины С и А, а также кальций.

Черника содержит витамины К и С, клетчатку, антиоксиданты и много питательных веществ. Также эта ягода снижает риск сердечных болезней, улучшается память и зрение.

Жирные виды рыб, как лосось, скумбрия, сардины, помогают предотвратить сердечный приступ, инсульт, другие болезни сердца и сосудов.

Сладкий картофель содержит вещества, регулирующие уровень сахара в крови. Также батат идеален в борьбе с диабетом и онкологией.

Соя является отличным продуктом, так как содержит полезные растительные белки, жирные омега-3 кислоты. Соя является профилактикой сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и остеопороза.

В помидорах содержится большое количество антиоксидантов, витаминов А, С, Е. Ликопин, содержащийся в составе помидоров, предотвращает диабет, сердечные болезни и онкологию.

Люди старше 40 лет, должны включить в свой рацион цельнозерновые продукты. В них много минералов, витаминов группы В, клетчатки.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество