В Гидрометцентре предупредили, что самые жаркие дни для россиян еще впереди

Опубликовано
25 июня 2019 года

Фото: pixabay.com

Лето приближается к своей середине. В скором времени Солнце будет смещаться к экватору, и в Северном полушарии мы будем наблюдать уменьшение светового дня и удлинение ночи.

По словам научного руководителя российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, день летнего солнцестояния уже позади. Максимально продолжительным день был 21 июня. Тогда он продолжался чуть более 17,5 часов. Впрочем, с минимальными потерями минут таким будут и все оставшиеся дни июня.

А вот в середине июля светлое время суток сократится уже до 16 часов 58 минут, в середине августа оно составит чуть более 15 часов. По-настоящему заметны изменения станут ближе к концу июля.

А вот жара в средней полосе придется на конец лета. Ее пик можно будет испытать в последний день июля и первый день августа. Если же говорить в общем, то самых высоких температур воздуха следует ожидать с 26 июля и по 5 августа. До этого периода поверхность будет нагреваться от Солнца и передавать тепло в нижние слои. В конце июля они уже достаточно прогреются для того, чтобы начать «возвращать» полученное тепло атмосфере.

Рубрики:
Новости и Общество