Каждый из дней фестиваля «Сердце Евразии» в Уфе будет завершаться фейерверком

Опубликовано
в прошлую среду 12 июня в 8:00

Фото: glavarb.ru

В башкирской столице состоялось очередное оперативное совещание во главе с руководителем республики Радием Хабировым. В ходе встречи министр культуры Башкирии Амина Шафикова рассказала о запланированных мероприятиях в дни проведения Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии», сообщает пресс-служба Главы РБ.

Масштабное, долгожданное событие стартует уже сегодня, 12 июня, и будет длиться 4 дня. Оно порадует в каждый из дней своих гостей красочным фейерверком. В первый день фестиваля пройдёт праздник национального костюма с более 1000 участников. На открытой сцене Уфимского амфитеатра зрители увидят концерт, в ходе которого выступят группы «Аргымак» (Уфа) и «Ingervala» (Санкт-Петербург), а также развернётся Всероссийский фестиваль-марафон Надежды Бабкиной «Песни России». В завершение дня на сцене выступит группа «Би-2».

В четверг, 13 июня, в рамках мероприятия пройдёт традиционная «Симфоническая ночь», которая откроется «Первым балом» с участием более шестисот школьников и студентов. На следующий день, 14 июня, запланировано проведение праздничного концерта, посвящённого вековому юбилею республики «Алға, Башкирия! Вперёд, Башкортостан!». В этот день выступят не только исполнители башкирской эстрады, но и звёзды российской сцены, в том числе Алсу, группа «Пицца» и другие. Помимо этого, в программе мероприятий – выступление Национального оркестра народных инструментов РБ, Роберта Юлдашева и его группы «Курайсы», а также фестиваль «Курай Фест».

В заключительный день праздника, 15 июня, состоится большой гала-концерт. Гостей мероприятия ждёт грандиозное выступление известного коллектива The No Smoking Orchestra во главе с легендарным Эмиром Кустурицей.

Рубрики:
Знаменитости, Искусство, Культура, Новости и Общество