Вот почему девушки любят сладости

Опубликовано
8 июня в 21:23

Фото: pixabay.com

Среди парней очень мало любителей сладкого. Если девушке представится выбор из всевозможных продуктов – она, вероятнее всего, выберет конфету, кусочек сладкого пирога, фрукты. А парень? Ему приятнее видеть на своей тарелке мясные продукты, колбасы или сардельки. Исследователи выяснили, что организм девушек нередко фактически требует сладкого, и это объясняется влиянием женских гормонов эстрогенов на серое вещество и количество сахара в крови.

Более всего нашему организму нужны такие продукты во время полового созревания, незадолго до менструаций и в период вынашивания плода. Так если время от времени возникает такая потребность, а считается, что нельзя, то, может, стоит себе позволить хоть одну конфетку?

А почему бы и нет! Сладости могут приносить пользу, только не следует ими злоупотреблять. Так какое положительное влияние они могут оказывать на организм?

Вкусности отсрочивают старость. Вы обращали внимание, что пожилые люди употребляют меньше сладостей? Когда месячные прекращаются под влиянием возраста, снижается уровень женских гормонов, следовательно, женщины сокращают сладости в своем рационе – им они просто не требуются. Очень мало бабушек, любящих такие продукты. Оказывается, что женщины, регулярно употребляющие сладкое, дольше остаются молодыми. Шоколадки и торты непрерывно повышают уровень антиоксидантов, которые истребляют свободные радикалы, оказывающие негативное влияние на наш организм. Богатейшие кладези антиоксидантов: мед, сухофрукты, шоколадки.

Сладкое помогает облегчить предменструальный синдром. Нередко по какой-то причине незадолго до начала менструации нам хочется конфетку или каких-либо фруктов с высоким содержанием сахара. Так наш организм сообщает нам о том, что гормональный уровень поменялся. И не стоит съедать много обычных продуктов, пытаясь заглушить в себе эту тягу. Ведь в итоге, вопреки всем усилиям, вам все равно сложно будет отказать себе в шоколадке, и вы ее скушаете. Так, возможно, стоит просто обеспечить организм небольшим количеством сладкого, не перебарщивая при этом с обычными продуктами? Магний, которым богаты шоколадки (хватит пятидесяти граммов, в которых и находится дневная норма данного вещества), поспособствует снижению неприятных ощущений в области матки. Простое пирожное может в этот период увеличить содержание в организме серотонина – гормона, воздействующего на наше самоощущение.

Благодаря сладкому можно забеременеть. Специалисты рекомендуют употреблять побольше витамина Е, если хочешь зачать. Он повышает вероятность беременности. Данным витамином богаты халва и подсолнечное масло. В настоящее время многие уже не покупают подсолнечное масло, а предпочитают оливковое. В таком случае налегать следует на халву. Она, безусловно, намного приятнее на вкус!

Сладкое делает нас умнее. Среди еды, воздействующей на серое вещество, рекордсменом остаются продукты с высоким содержанием сахара. Лидирует темный шоколад. Именно темный, поскольку молочный или обогащенный орешками шоколад – это ненужные жиры, а ведь они негативно влияют на способность сосредоточения и делают человека флегматичным и неторопливым. Следовательно, если необходимо заниматься умственной деятельностью – предпочитаем темный шоколад (иными словами, какао-масло + сахар). Кстати, он также помогает справиться со стрессом. Сладости – единственная еда для нашего мозга, потому что его клеточки в качестве питания способны насыщаться только глюкозой (нужно не меньше 30 граммов в день).

Сладкое помогает успокоиться и повысить настроение. Глюкоза обеспечивает нас энергией, очень важной во время всяческих неудач, когда мы много переживаем. На 99,9% сахар состоит из углеводов, следовательно, это наилучший кладезь энергии. Данные углеводы – быстродействующее топливо, они начинают оказывать воздействие на мозг в кратчайшие сроки после употребления. К подобным «батарейкам» относятся шоколадки, сухофрукты и мед. Скушав их, мы чувствуем повышение энергии. А ведь ее уровень непосредственным образом связан с нашим настроением. Напитывайтесь энергией в напряженных ситуациях – это поспособствует скорейшему разрешению проблем.

Рубрики:
Новости и Общество