Медики назвали пять напитков, про которые стоит забыть навсегда

Опубликовано
7 июня 2019 года

Фото: pixabay.com

Специалисты выяснили, что пять напитков, которые активно употребляют в России, не являются полезными.

Первым в списке специалистов Роскачества является пакетированный чай. Были проанализированы 48 видов пакетированного и листового чая наиболее популярных торговых марок. В 11 из них нашли кишечную палочку, в некоторых — следы плесени.

Вторым в списке идут газированные напитки. Большинство из них содержит быстрые углеводы. Чрезмерное употребление таких напитков грозит не только ожирением, но и сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, кожными, гинекологическими, урологическими и прочими сопутствующими заболеваниями.

Специалисты считают, что даже несладкая газировка — не лучший выбор для утоления жажды.

Специалисты советуют сократить употребление растворимого кофе. Не стоит пить его натощак, это может привести к таким заболеваниям, как гастрит или язва желудка.

Кофе «3 в 1» специалисты советуют и во всю забыть. Так как в нем содержится очень много сахара. А вместо молока в нем обычно заменители. И такой кофе ничего кроме пустых калорий вам не даст.

Пятыми в списке являются соки из пакетов. В них также очень много сахара. А витамины, обещанные в рекламах, явно искусственные. Поэтому лучше съесть один апельсин, нежели выпить стакан «апельсинового» сока из пакета.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество