В Башкирии внедрят Национальную систему сертификации

Опубликовано
8 июня 2019 года

В ходе XXIII Петербургского международного экономического форума, стартовавшего в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» в минувший четверг, 6 июня, между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Правительством Башкирии было заключено соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Главы РБ.

Документом, скреплённым подписями временно исполняющего обязанности Главы региона Радия Хабирова и руководителя Росстандарта Алексея Абрамова, предполагается введение системы добровольной цифровой сертификации «Национальная система сертификации». К участию в проекте будут привлечены изготовители, исполнители, продавцы и приобретатели продукции и услуг в регионе.

Отмечается, что Башкирия – один из первых регионов, с кем Росстандарт заключил подобное соглашение. Цель проекта заключается в формировании условий для уменьшения рисков производства и потребления продукции, которая не отвечает требованиям нацстандартов РФ, повышения её качества и конкурентоспособности, а также возврат доверия потребителей к качеству товаров с пометкой «ГОСТ».

Новая система позволит покупателям с помощью маркировки продукции специальным QR-кодом, получить полные и достоверные данные о товаре в электронном формате.

Рубрики:
Новости и Общество