В Уфе дознавателя отдела полиции подозревают в фальсификации доказательств

Опубликовано
7 июня 2019 года

В башкирской столице завели уголовное дело на 32-летнего дознавателя отдела МВД России по Благоварскому району Башкирии по подозрению в фальсификации доказательств по уголовному делу (часть 2 статьи 303 Уголовного кодекса РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

По предварительным данным, с декабря 2017 на протяжении девяти месяцев у обвиняемой, которая на тот момент являлась дознавателем Отдела полиции № 11 УМВД России по г.Уфе, в производстве имелось уголовное дело по факту угона автомашины Тойота Лэнд Крузер. В процессе расследования злоумышленница, не проведя следственное действие, создала протокол допроса свидетеля – полицейского, который выезжал на место обнаружения угнанного транспортного средства. Она указала в документе заведомо ложные данные об обстоятельствах задержания подозреваемых и проставила от имени сотрудника полиции подписи в протоколе, хоть он и не допрашивался.

Проведённое экспертное исследование показало, что подписи в документе свидетелю не принадлежат. Таким образом, дознаватель представила фальсифицированное доказательство по уголовному делу.

В данный момент выясняются все обстоятельства и мотивы совершённого преступления. На месте работы подозреваемой проведены обыски, изъяты служебные документы.

Рубрики:
Криминал и Новости