Жители Башкирии жалуются на аномальное нашествие гусениц

Опубликовано
7 июня в 9:00

Фото: pixabay.com

На улицах башкирской столицы, а также в других населённых пунктах республики, в парках и скверах, на деревьях и в траве местные жители наблюдают удивительную картину. Сотни зелёных и чёрных гусениц образуют целые полчища, вызывая у прохожих одновременно восторг и недоумение, а особенно беспокоят дачников и садоводов.

Очевидец данного явления уфимец Маркус Егоров говорит, что, гуляя в парке, услышал в листве необычные звуки. Подойдя поближе, он увидел множество гусениц, облепивших дерево. Такого раньше он никогда не встречал, и был очень удивлён. Подобную картину наблюдают внимательные граждане по всему городу и далеко за его пределами.

Эксперты подтверждают факт значительного увеличения числа личинок, и связывают это с ранним приходом весны и жаркими днями в мае. Это способствовало тому, что гусеницы быстрее вылуплялись.

Чтобы защитить зелёные насаждения, дачникам советуют использовать специальные средства для уничтожения гусениц. А в ближайшее время все эти насекомые окуклятся, и в регионе можно будет наблюдать нашествие бабочек.

Рубрики:
Новости и Общество