В Италии полиция задержала бизнесмена из Уфы

Опубликовано
22 мая в 19:07

Фото: pixabay.com

В минувший вторник, 21 мая, в Италии местные правоохранительные органы арестовали предпринимателя из башкирской столицы Андрея Смышляева. Мужчина был задержан на принадлежащей ему вилле, расположенной на озере Комо. Сообщение об этом опубликовано в миланском издании Corriere della Sera. В статье уфимец назван миллионером, находящимся в оппозиции к властям РФ.

Ордер на арест был выдан бизнесмену еще в январе нынешнего года в столице Башкирии. Смышляева обвиняют в преднамеренном банкротстве компании «Трек», где он числился на должности генерального директора. По предварительным данным, в декабре 2015 года он, действуя от лица компании, подписал документ на поставку товара на сумму 34,6 миллионов рублей. Спустя три месяца фирма была объявлена банкротом, а долг по заключенному договору составил 2,85 миллионов рублей.

В начале текущего года российские власти направили пакет документов на арест и передачу обвиняемого на родину для привлечения его в последующем к уголовной ответственности. В скором времени миллионер предстанет перед судом в Италии, где будет решаться вопрос о его возвращении в Россию.

Рубрики:
Криминал и Новости