Сабантуи в Башкирии пройдут с 25 мая по 29 июня

Опубликовано
23 мая в 10:09

В Башкирии утвердили график проведения ежегодного народного праздника окончания весенних полевых работ – Сабантуя. В нынешнем году он пройдёт в 57 точках республики. Мероприятие включает в себя множество обрядов, различных игр и состязаний, и является самым любимым праздником башкирского народа.

В соответствии с приложением к Указу Главы РБ от 17 мая текущего года, первым к празднованию присоединится город Стерлитамак. Первый в регионе «праздник плуга» весело и широко пройдёт уже в ближайшую субботу, 25 мая. Большая часть сабантуев приходится на 1, 8 и 15 июня. В башкирский столице праздник впишется в программу Дня города 12 июня. Закроет череду празднования Ишимбайский район – 29 июня.

По традиции, в праздновании сабантуя смогут принять участие и взрослые, и дети. Состязаться гости мероприятия будут в силе, ловкости и выносливости.

1 июня
Архангельский, Бакалинский, Бирский Благовещенский, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Илишевский, Кармаскалинский, Миякинский, Уфимский, Хайбуллинский районы.

8 июня
Альшеевский, Аскинский, Аургазинский, Баймакский, Балтачевский, Белокатайский, Белорецкий, Бижбулякский, Буздякский, Бураевский Давлекановский, Дюртюлинский, Ермекеевский, Иглинский, Калтасинский, Караидельский, Кигинский, Кугарчинский, Куюргазинский, Мелеузовский, Нуримановский, Салаватский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Татышлинский, Туймазинский, Учалинский, Федоровский, Чекмагушевский, Чишминский, Шаранский, Янаульский районы и город Кумертау.

9 июня
Благоварский район

12 июня
Уфа

15 июня
Белебеевский, Дуванский, Краснокамский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Мишкинский районы

22 июня
Абзелиловский район

29 июня
Ишимбайский район

Рубрики:
Новости и Общество