Неожиданный вывод о пользе сыра, сделали ученые

Опубликовано
18 мая 2019 года

Фото: pixabay.com

Сотрудники Университетского колледжа Дублина провели масштабное исследование, участие в котором приняли 1500 добровольцев, чтобы доказать пользу сыра. Исследование опровергло мнение большинства диетологов о том, что этот продукт не является диетическим и даже может быть опасен для здоровья. Вопреки частому мнении, сыр поможет в похудении и даже предотвратит рак печени.

Ранее считалось, что сыр повышает уровень холестерина. Однако данный продукт не вреден, как говорят диетологи. Кроме того, он является источником насыщенных жирных кислот, которые помогают насытиться и избежать частых перекусов. По этой причине многим добровольцам удалось похудеть, пишет «Медикфорум».

Кроме того, сыр полезен людям, страдающим от низкого артериального давления. Это также эффективное средство профилактики против рака печени. Это лишь первые результаты, полученные в ходе изучения данного продукта. Дальнейшее изучение позволит больше узнать о полезных свойствах сыра.

Рубрики:
Новости и Общество