В Уфе прошла процедура распределения выпускников – ординаторов БГМУ

Опубликовано
19 мая 2019 года

В Башкирском государственном медицинском университете в башкирской столице впервые состоялось распределение ординаторов. Главврачи и представители районных мэрий отбирали молодых специалистов из 600 кандидатов.

Будущие врачи прошли 8-летнее обучение, и скоро молодые специалисты будут принимать первых пациентов. В ходе процесса распределения ординаторы называют желаемое медучреждение, после чего обсуждаются детали. Если кандидат получает отказ, то на него начинается настоящая охота: в основном со стороны больниц из районов региона, испытывающих острую нехватку кадров.

Часто муниципалитеты делают ставку на выпускников медицинского вуза, приехавших в столицу из районов. Чтобы начинающие специалисты могли вернуться туда, где родились. При этом некоторые ординаторы отмечают, что в столице Башкирии перспектив больше. А часть из них делают уверенный выбор в пользу районных медучреждений.

На практику будущие врачи отправятся в июне. Тогда они и познакомятся с местом, с которым свяжут свою профессиональную карьеру.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество