В Уфе приступают к гидравлическим испытаниям с отключением горячей воды

Опубликовано
18 мая 2019 года

Фото: ufacity.info

В башкирской столице ресурсоснабжающие предприятия МУП «Уфимские инженерные сети» и ООО «БашРТС» приступили к очередным гидравлическим испытаниям сетей. Цель их проведения – установить имеющиеся дефекты на трубопроводах и осуществить необходимые ремонтные работы до конца лета, сообщает пресс-служба Администрации ГО г. Уфа.

Гидравличесские испытания трубопроводов или опрессовка включает в себя ряд специальных мероприятий. Участок, на котором проводятся испытания, отключают от общей сети, после чего увеличивают давление и фиксируют, нет ли потерь. Такое давление гораздо выше рабочего и называется оно поверочным.

Если в ходе проверки или после её завершения утечек нет, то считается, что оборудование и трубопроводы выдержали испытания. В ином случае участок подлежит ремонту. Отмечается, что проведение испытаний невозможно без отключения ГВС.

Список жилых домов, которые попадают под отключение горячей воды, представлен на официальном сайте МУП УИС во вкладке «Потребителям»: http://www.mup-uis.ru/consumers/off/. Там же можно увидеть график текущих и плановых отключений.

Рубрики:
Новости и Общество