В Уфе рекордсмен Эльбрус Нигматуллин сдвинул с места 16-тонный мусоровоз

Опубликовано
17 мая 2019 года

В минувший четверг, 16 мая, в башкирской столице начал работу третий по счёту Международный съезд региональных операторов в сфере обращения с отходами. В рамках данного крупнейшего отраслевого события, на площадке перед Конгресс-холлом известный силач Эльбрус Нигматуллин поставил очередной мировой рекорд.

В башкирском национальном костюме и под аплодисменты свидетелей этого представления, спортсмен сдвинул с места шестнадцатитонный мусоровоз. Годом ранее на Втором съезде регоператоров в Нижнем Новгороде он уже делал подобное с пятнадцатитонной машиной. В этот раз такой необычной акцией организаторы мероприятия решили привлечь внимание к теме мусорной реформы, которая стартовала в январе нынешнего года. Таким образом, акция символизирует сложность запуска перемен в «мусорной» отрасли.

Перед тем, как совершить рекорд, рекордсмен поведал, зачем мочит руки водой, для чего нужен упор для ног и почему автомашина во время исполнения трюка должна работать «на нейтралке». В тяге он использовал технику «arm over arm»: сидя в направлении к машине и держа канат руками.

Рубрики:
Новости и Общество