В Уфе открылся Центр абилитации «Любимый малыш»

Опубликовано
17 мая 2019 года

Фото: ufacity.info

В Международный день семьи, 15 мая, в рамках Всероссийского съезда Уполномоченных по правам ребенка в г.Уфа, в башкирской столице состоялось открытие уникального для нашей страны Центра абилитации «Любимый малыш» при БФ «Особенные дети», сообщает пресс-служба Администрации ГО г.Уфа.

Среди гостей торжественного открытия была член попечительского Совета БФ «Особенные дети» Каринэ Хабирова. По её словам, в республике тема абилитации начинает активно развиваться. На данный момент уже имеется проект, внедренный в поликлинику Демской городской больницы, и который в будущем планируется распространить по всему региону.

Абилитация – это система медико-психолого-педагогических мероприятий для грудничков до года. Чем раньше после рождения у ребёнка выявить недуг и начать с ним бороться, тем больше вероятность того, что малыш позднее не получит инвалидность. Специалисты учреждения предлагают комплексный подход к выхаживанию и оздоровлению детей.

Предусмотрены программы абилитации детей до 6 месяцев и до года. Из методик абилитации и реабилитации применяют нейрокинезиотерапию, массаж, ЛФК. Кроме того, при лечении различных заболеваний используют цвето- и светотерапию, арома- и музыкотерапию и другие методики.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество