Как выбрать идеальную собаку для ребенка, рассказал главный кинолог России

Опубликовано
в эту среду 15 мая в 14:34

Фото: pixabay.com

Стоит ли заводить собаку для маленького ребенка и как выбрать лучшего хвостатого друга? На эти и другие вопросы ответил Владимир Голубев, глава Российской кинологической федерации.

Эксперт советует не приводить собаку в дом раньше, чем ребенку исполнится 7 лет. По мнению кинолога, только в таком возрасте или старше маленький член семьи может ответственно относиться к уходу за животным. Если же завести четвероногого питомца для малыша 2-5 лет, то велик риск травм. Так, щенок не отличается терпением, и когда его хватают за уши или хвост, может укусить невольного обидчика. Да и ребенок еще не может в полной мере контролировать свои поступки и отвечать за них.

Собака должна быть другом, а не игрушкой. Однако при выборе породы нужно понимать, для кого заводится питомец: только для ребенка или для всех членов семьи. В первом случае требования более строгие и конкретные, так как ухаживать за собакой маленькому хозяину придется самостоятельно.

Также будет не лишним решить заранее, будет ли ребенок заниматься со своим питомцем каким-нибудь спортом, например, фрисби или скиджорингом. Ну и конечно, нужно учитывать темпераменты детей и животного, так как активным, подвижным непоседам вряд ли удастся в должной мере расшевелить медлительную и спокойную собаку, передает РИА Новости.

Рубрики:
Новости и Общество