Стало известно, где жители Уфы провели майские праздники

Опубликовано
в эту среду 15 мая в 10:55

Фото: pixabay.com

Аналитики Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) посчитали, сколько денег и в каких странах потратили жители Уфы в майские праздники. Исследование базируется на транзакционном учете операций по дебетовым и кредитным картам банка с 1 по 12 мая 2019 года за рубежом.

Как сообщили изданию «Говорит Уфа», за время праздников уфимцы посетили 18 стран, где потратили более 390 тысяч рублей. Среди привычных направлений, таких как Турция и Объединенные Арабские Эмираты, есть и редкие для уфимских туристов — Армения, Голландия, Ирландия и Южная Корея.

Большой популярностью в майские праздники у уфимцев пользовались Великобритания, Турция и ОАЭ. Именно здесь туристы из Уфы потратили больше всего денег. На Великобританию пришлось более 64 тысяч рублей, на Турцию чуть меньше — 62 тысячи рублей, а в ОАЭ — более 47 тысяч рублей.

Самым «незатратным» оказался Вьетнам. Здесь покупки уложились в несколько сотен рублей.

По числу транзакций первое место по популярности заняли США. Здесь было совершено 22% всех покупок, которые совершили уфимцы за рубежом в майские праздники. Средний чек здесь составил 520 рублей. На втором месте по числу транзакций оказались ОАЭ — 15% от всех покупок, а средний чек превысил 1630 рублей. Третье место по числу транзакций заняла Ирландия. Уфимцы совершили здесь 14% от всех покупок за рубежом в майские праздники, а средний чек составил на 1408 рублей.

«Интересно наблюдать развитие азиатских банков-эмитентов, чья сеть растет с каждым годом. Буквально лет пять назад каждая поездка в Азию сопровождалась наличными деньгами и высокими рисками их потери или кражи. Теперь такие путешествия стали более безопасными с финансовой точки зрения. Российские банки, в свою очередь, также активно развиваются и путешествуют вместе с клиентом, сопровождая его в поездке», — подчеркнул и.о. директора филиала УБРиР в Башкортостане Владимир Исадыков.

Рубрики:
Новости, Общество, Путешествия и Развлечения