В Уфе замначальника оперативного отдела МВД признан виновным в покушении на мошенничество

Опубликовано
в этот вторник 14 мая в 17:10

В отношении 37-летнего бывшего заместителя начальника Оперативного отдела МВД по Республике Башкортостан вынесен обвинительный приговор в совершении преступления, а именно в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщается на официальном сайте Следкома Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Как определило следствие, в августе прошлого года подсудимый предложил перевести дочь своего знакомого с платного обучения на бесплатный в Институте права ФГБОУ ВО «БашГУ». Обвиняемый обещал, что за денежное вознаграждение в размере 450 тыс. рублей, его дочь перейдет на бюджетное обучение. Но у полицейского не было никаких связей с должностными лицами Института права.

Вскоре сумма была уменьшена подсудимым до 300 тысяч рублей. И при этом он пригрозил своему знакомому, что в случае не передачи суммы, его дочь не сможет сдать сессию в Институте и будет отчислена.

В итоге 7 декабря подсудимый был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан после передачи первой части денежных средств в сумме 200 тыс. рублей.

Вскоре его заключили под стражу и уволили. В суде он частично признал свою вину.

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.

Рубрики:
Криминал и Новости