Диетологи развенчали миф: какие продукты на самом деле нельзя считать диетическими

Опубликовано
в этот вторник 14 мая в 12:35

Фото: pexels.com

Очередной распространенный миф, касающийся похудения, развенчали эксперты. Они назвали список продуктов, которые всегда считались диетическими, но на деле приводят к обратному эффекту и способствуют набору лишнего веса.

Первую строчку в импровизированном рейтинге заняли хлебцы. Они полезны только в том случае, если изготовлены из цельного зерна и злаков. Но если в составе присутствуют пшеничная мука и сахар, то такой продукт ни в коем случае нельзя назвать диетическим, сообщает «ЮФ».

Второе место получили обезжиренные йогурты, в которые производители нередко добавляют подсластители или вообще сахар. Так улучшается вкус продукта, но его польза при диете весьма сомнительна.

Далее эксперты назвали пакетированные соки и творожные сырки – в этой еде обычно чересчур много сахара, не говоря уже о других добавках и излишествах. Поэтому при похудении лучше делать выбор в пользу чистой питьевой воды. натуральных йогуртов и нежирного творога.

Ну и наконец, вовсе исключить из рациона диетологи посоветовали мед. Если он натуральный, то, бесспорно, полезный. Однако калорий содержит слишком много для того, кто хотел бы похудеть.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество