5 ошибок, из-за которых к худеющим после тренировок возвращаются сброшенные килограммы

Опубликовано
12 мая 2019 года

Фото: pixabay.com

Какой бы изнурительной не была тренировка, если после нее не соблюдать несколько простых правил, все сброшенные калории вернутся, да еще и принесут лишние. Специалисты назвали самые распространенные ошибки, которые мы допускаем после тренировки.

Фастфуд

Оставив на тренировке все силы, некоторые ошибочно полагают, что «заслужили» сытный и калорийный перекус. Однако, как правило, человек переоценивает количество калорий, которые оставил в спортзале, и сам того не ведая компенсирует их сторицей, когда набрасывается на пищу.

Сладости и кофеин

Те, кто воздерживается от употребления фастфуда, часто имеет другую сладость: кофе и сладости. Но балуя себя ими после тренировки, мы даем лишь лишнюю нагрузку эндокринной системе, поскольку названные лакомства быстро поднимают уровень сахара в крови, а после его резкого спада организм требует новую «дозу» вкусняшек.

Избыток спортивных напитков

Казалось бы, какой вред могут принести специальные напитки, предназначенные для поддержания организма спортсменов в тонусе? И тем не менее специалисты настаивают, что простая вода в перерывах между тренировками принесет гораздо больше пользы.

Несбалансированное питание

Если в вашем рационе в нужных пропорциях не сочетаются белки, жиры и углеводы и наблюдается перекос в какую-то одну сторону, идеальную форму удержать вам будет очень трудно.

Неправильные тренировки

И наконец, важно выбрать правильный метод тренировки. Например, плавание, которое пробуждает сильный аппетит, вряд ли подойдет тем, кто и так не прочь вкусно и много поесть. Зачем создавать для себя еще один мощный стимул?

Рубрики:
Новости и Общество