В уфимской «Планете» разыграли «УАЗ-Патриот» и другие призы

Опубликовано
21 апреля 2019 года

Фото: govoritufa.ru / Малородов Б.Я.

В Уфе, 20 апреля, в ТРЦ «Планета» завершилась финальная часть акции «Примерь на себя новое авто». Завершающей частью данной акции являлся розыгрыш среди покупателей ТРЦ автомобиля «УАЗ-Патриот».

Цель подобных мероприятий – коммерческая – привлечь как можно больше покупателей в торговый центр. Воплощение в жизнь этой затеи началось с проведения конкурса в интернете на старую фотографию участника «гвоздя» акции.

Основным условием участия в розыгрыше легкового автомобиля было — приобретение с 11 марта по 19 апреля в ТРЦ «Планета» товаров на сумму не менее 2000 рублей в одном чеке. Покупка регистрировалась на стойке «информации», где клиенту выдавался номерной купон с контрольным талоном (корешком).

Отрывной купон, с заполненной обратной стороной (ФИО и номер мобильника), необходимо было опустить до 15.30 в опечатанный и закрытый на замок регистрационный ящик из оргстекла. Для получения приза необходим документ удостоверяющий личность (паспорт или водительское удостоверение).

Количество купонов на участие в борьбе за главный приз у одного человека – было разным. Лиц, зарегистрировших по 11 купонов, было -2.

Фото: govoritufa.ru / Малородов Б.Я.

К «операции с автомобилем» присовокупили розыгрыш различных призов на общую сумму – 250 000 рублей. Это были подарочные карты на 1000, 5000, 10000, 15000, и 20000 рублей, а также карты на посещение «аква-парка» и ужина. Обязательным условием участия в лотерее было – личное присутствие непосредственно около сцены проводимого розыгрыша.

Задача устроителей была проста — как можно дольше удерживать внимание публики. Для этого вход шли викторины и конкурсы. Открыла развлекательное шоу танцевальная группа в белых брючных костюмах.

В конкурсе «Угадай начало паузы» в песне, победила Рашида, ей досталась подарочная карта. Ну, а все участники получили карту в «аква-парк».

Прошлый год в ТРЦ было разыграно 3 автомобиля: угадавшие количество автомобилей и их марки – получили карты в «аква-парк». Интернет-конкурс выиграла Илюза Гайнанова и получила приз телевизор Samsung HDTV.

Была и «Волшебная шляпа», откуда две команды, стоявшие кругом, вынимали записки с частями тела, и должны их соединять в своём круге, а потом станцевать. Без подарков участники не остались.

Фото: govoritufa.ru / Малородов Б.Я.

Развлекали публику в промежутках между розыгрышами призов, не только танцевальные коллективы — детская студия «Беби-денс» и др., но и московская рок-группа «Метео», побывавшая на сцене несчётное количество раз и оставившая неприятный осадок: кроме ритмов и оглушительных децибелов, ничего на слух разобрать было не возможно. Даже песни «Твои глаза» и «Земля в иллюминаторе» — воспринимались с трудом.

Нахождение в плотной толпе у сцены давалось людям с трудом, да ещё и при таком музыкальном сопровождении. Ведь люди собрались на развлекательное мероприятие, а получились напряги и усталость. Отсюда возникли и некоторые накладки у организаторов: Зульфия С. не услышала объявления ведущего и вовремя не смогла выйти на сцену. Её попытались исключить из участия в лотерее, но справедливость всё же восторжествовала.

Простоять у сцены более 2,5 часов, при таком шумовом воздействии – задача довольно сложная. Отсюда и большая ротация присутствующих, ведь многие пришли с детьми. Тем не менее, любопытство брало верх.

Некоторые люди, из-за своей невнимательности опустили купон в регистрационный ящик, вместе с контрольным талоном, как Рима Ришатовна Ш., ей не повело, устроители признали выигравший купон недействительным.

По существующему порядку, лица, участвующие в розыгрыше призов и подарков, исключаются из числа претендентов на главный приз.

Фото: govoritufa.ru / Малородов Б.Я.

Розыгрыш подарочных карт, а начинали с малого, под громогласные удары «метеорного» барабана (на расстоянии 20 м., у эскалатора) не возможно было разобрать, о чём вещают со сцены. Ведь можно же было разместить дополнительные динамики. Не смотря на все старания ведущего розыгрышного аттракциона — Даниса Галиуллина, со временем, перестали приносить свои плоды. Народ стал уставать, и аплодисменты звучали всё тише.

Настоящую бурю оваций вызвало только объявление имени обладательницы главного приза – тёмно-синего автомобиля «УАЗ-Патриот» — Светланы Сергеевны Епифановой.

Количество участников розыгрыша устроители предпочли не оглашать, ссылаясь на коммерческую тайну. По прикидочной оценке побывало на «минус втором» уровне ТРЦ «Планета», где проводилась коммерческо-развлекательная «операция», побыло около 2 000 человек.

Рубрики:
Новости и Общество