В Уфе двое братьев предстали перед судом за убийство двух мужчин

Опубликовано
19 апреля 2019 года

В башкирской столице суд вынес приговор двум местным жителям, которые приходятся друг другу братьями. 35-летний мужчина признан виновным в убийстве двух человек и в поджоге чужого имущества (пункты а, е, ж, к части 2 статьи 105; часть 3 статьи 30, пункты а, е, к части 2 статьи 105, часть 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ).

Его 33-летний родственник признан виновным в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору (пункт ж части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Известно, что в марте предыдущего года фигуранты уголовного дела распивали алкогольные напитки в гостях у одного из своих знакомых в квартире по ул. Петрозаводская. С ними также находились ещё один мужчина и женщина. Во время веселья между одним из братьев и другим гостем возникла ссора, после чего осужденные решили убить обидчика.

Когда мужчина ушел спать в соседнюю комнату, братья ножом и кухонным топориком нанесли потерпевшему многочисленные смертельные удары, после чего продолжили застолье. Позднее преступники ушли домой, а в квартире остался спящий хозяин.

Спустя некоторое время один из братьев, пытаясь скрыть следы убийства, вернулся и поджёг квартиру вместе с хозяином жилья. В результате этого сосед, проживающий этажом выше, скончался от отравления едким дымом. Хозяину квартиры удалось спастись, но в тот же период времени он умер от острого отравления алкоголем.

Суд приговорил старшего брата к 23 годам колонии особого режима, младшего – к 14 годам колонии строгого режима. Также обоим уфимцам назначено ограничение свободы сроком на 1,5 и 1 год соответственно.

Рубрики:
Криминал и Новости