Рекордсмен мира по плаванию раскрыл секреты эффективного похудения

Опубликовано
18 апреля 2019 года

Фото: pixabay.com

В роли эксперта в вопросе похудения примерил на себя многократный рекордсмен мира по плаванию Дмитрий Волков. По его мнению, можно «обмануть организм», прибегая к интервальным тренировкам. В результате организмом сжигается гораздо больше жировых отложений, чем при длительных и изнуряющих физических нагрузках.

Таким образом, специалист опровергает устоявшийся стереотип о том, что для эффективного избавления от лишних килограммов нужно ежедневно долго и упорно заниматься спортом. Более того, он подчеркивает, что это ошибочное мнение.

По сообщению сайта «СпортКоманда», интервальная тренировка стимулирует организм «пускать в расход» имеющиеся запасы при первом же перерыве в нагрузках. То есть человек сбрасывает вес не только в ходе выполнения упражнений, но и еще в течение часа перед едой.

Другой интересный момент, касающийся похудения, — время приема пищи. Есть сразу после тренировки нельзя, нужно подождать час. Дело в том, что после того как человек поел, его организм перестает расходовать энергию из запасов и поэтому похудение замедляется. Однако, прежде чем с головой уходить в тренировки, непременно проконсультируйтесь с врачами.

Рубрики:
Новости и Общество